Un appuntino veloce
veloce, proprio perché ormai la stagione delle zucchine è finita, però se ne
trovano ancora di fresche e dolci e croccanti, quindi perché non provare ad
usarle per un pesto che va a rimpiazzare quello genovese, ma che in ogni caso
non ha davvero nulla da invidiargli? Buonissimo, se ne trovano parecchie versioni
in giro per il web, la mia è una rielaborazione di tutte quante ;-)
Quindi, per sintetizzare:
sono le 13, siete appena arrivate a casa da scuola/lavoro, avete fame ed avete
bisogno di preparare un condimento per la pasta superveloce ma buono, che si
faccia in 5 minuti mentre la pasta cuoce? Ok, siete capitate nel posto giusto
signore!!!
Il pesto di zucchine è una vera leccornia, ha il pregio di farsi
praticamente da solo, di potersi congelare, e di potersi mangiare sia come sugo
per la pasta che spalmato su una bella bruschetta o, perché no, spalmato su una
piadina arricchita di mozzarella e prosciutto, e di essere davvero buono, a
patto di usare delle zucchine fresche fresche :-)
PESTO DI ZUCCHINE DA 5 MINUTI
Ingredienti:
3 zucchine piccole (circa 250-300 g)
25 foglie di basilico
3 cucchiai di pecorino
romano grattugiato
1 cucchiaio di mandorle
con la pelle
Olio evo
Sale & pepe
Procedimento da 2 minuti:
Lavare bene le zucchine,
spuntarle e tagliarle a bastoncini. Metterle dentro il bicchiere del minipimer
con il basilico lavato ed asciugato, il pecorino, le mandorle ed iniziare a
frullare, aggiungendo man mano l’olio finchè otterrete una consistenza
vellutata, ed aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto.
NOTE:
- al posto delle mandorle
si possono utilizzare anche pinoli oppure noci.
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