Eh
già, è da un po’ che manco, ed era da un po’ che volevo aggiornare il blog, ma
purtroppo non sono ancora la dea Kali, quindi sto ancora aspettando il miracolo
di possedere 5 braccia, ma sono fiduciosa, prima o poi accadrà ;-) sono sommersa
da un mare di cose da fare, in primis scuola, e la cucina non la vedevo da un
po’… fortunatamente però esistono le vacanze, ed in realtà pensavo di riuscire
a ritagliarmi un giorno intero da dedicare ad full immersion di cucina menti vari, ma ahimè l’amicizia ha preso
il sopravvento sui miei propositi cucineschi e così mi son ritrovata ad uscire
4 giorni di fila, dalla mattina alla sera, con persone che non vedevo da un po’.
Pazienza. Forse alla fine è stato pure meglio così, l’amicizia si deve
coltivare, e richiede impegno e dedizione da ambe la parti… anche se c’è
qualcuno che non la pensa esattamente come me.
Tralasciando
le mie recenti amarezze in campo amiche, vi lascio questa ricettina di questa vellutata
di piselli, preparata in fretta e furia ieri per pranzo e tanto tanto gradita
da tutti.
Dal
gusto delicato e cremosissima –infatti anziché usare brodo ci ho messo il
latte- è ideale come primo piatto per disintossicarci un po’ –non so voi, ma io
ne ho proprio bisogno-, è buona, è calda, fa bene, è veloce, e la potete
benissimop fare con i piselli surgelati (che benedizione, diciamocelo, lol). La
pancetta dolce croccante, rosolata in padella senza grassi, dà un tocco
saporito e croccante appunto, che contrasta alla perfezione con la cremosità
della vellutata. Provate! :-)
VELLUTATA
DI PISELLI CON PANCETTA CROCCANTE
Ingredienti,
per 4 (porzioni da primo piatto):
650
g di piselli (anche surgelati)
2
patate medie
1
cipolla dorata media
500
ml di latte + 150 ml di brodo
100
g di pancetta dolce
Sale&pepe
Olio
evo
Per
prima cosa sbucciare e lavare la patate e la cipolla. Tagliare la cipolla a
velo e farla appassire in una pentola capiente con un po’ d’olio evo. Tagliare la
patata a tocchetti piccoli. Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le
patate ed i piselli e farli insaporire per 5 minuti, salare e pepare. Aggiungere
quindi il latte e il brodo, quanto basta per coprire tutte le verdure. Far cuocere
a fiamma vivace per 30 minuti circa, finchè le verdure saranno ben cotte. Nel frattempo
scaldare una padella antiaderente sul fuoco senza aggiungere grassi, e quando
la padella sarà ben calda rosolarci la pancetta, che dovrà diventare bella
croccante. Frullare bene col minipimer la minestra di patate e piselli,
assaggiare, ed eventualmente aggiustare di sale e pepe. Se dovesse essere
troppo densa, allungarla con del brodo bollente. Versare la vellutata sui
piatti, decorare con la pancetta croccante, dare un giro d’olio evo a crudo e
servire.
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