Ragazzi, che stanchezza…l’università procede bene, ho
trovato una casa -finalmente!- ma il tempo di cucinare è sempre troppo poco,
sigh. Comunque l’altro giorno ho trovato una mezz’oretta per preparare questi
muffin qui, che poi mi sono stati subito rubati da mio fratello per portarli
agli amici di calcio…ma cooomeee, io
cucino e lui porta via. Ma che storia è? Tanto alla fine ho preso al
volo 3 muffin e me li sono nascosti, quindi li ho assaggiati e, se vi piace lo
zenzero, vi consiglio caldamente di provarli ;-)
P.S. la ricetta base è quella di Nigella Lawson, che ho postato un bel po' di tempo fa, qui. Ho aggiunto semplicemente lo zenzero ed omesso le gocce di cioccolato (che se avete potete comunque mettere!) e la vaniglia.
MUFFIN ZENZERO E CACAO
Ingredienti, per 10 muffins:
250 g di
farina
180 g di
zucchero
2 cucchiai
colmi di cacao amaro olandese
2 cucchiaini
di lievito
1 cucchiaino
di bicarbonato
1 pizzico di
sale
2 cm circa
di radice di zenzero fresca, grattugiata (circa 30-40g)
250 ml di
latte intero
90 ml di
olio di semi
1 uovo
Procedimento:
In una
ciotola, mischiare bene tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao,
lievito, sale, bicarbonato, radice di zenzero grattugiata. In una seconda
ciotola, sbattere l’uovo con il latte e l’olio. Aggiungere gli ingredienti
liquidi a quelli secchi ed amalgamare bene ma non troppo a lungo. Versare un
cucchiaio e mezzo di impasto in ogni pirottino di carta, poggiato dentro la
teglia da muffin, fino a finire tutto l’impasto. Infornare in forno già caldo a
180°C per circa 25 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
NOTE:
- se riuscite a trovarlo, vi consiglio di sostituire i 250 ml di latte con altrettanto latticello (buttermilk). REnderà i vostri muffin ancora più soffici.
Nessun commento:
Posta un commento