domenica 9 gennaio 2011

Il cioccolatino!

Oggi niente parole, se non queste: La prima ricetta del 2011! :-)

Cioccolatini all'arancia



Ingredienti:

150 gr di cioccolato fondente al 65 % di cacao (per il guscio dei cioccolatini)
50 gr di cioccolato fondente (per la ganache)
50 gr di cioccolato gianduja (per la ganache)
150 ml di panna fresca
30 gr di scorzette d'arancio candite

Procedimento:

Prendete il vostro stampo in silicone per cioccolatini (io ho usato un set di formine per il ghiaccio di silicone acquistate da ikea: vanno benissimo!) e spennellate con un pennello da cucina ogni stampino con il cioccolato fondente fuso  (la dose relativa al guscio). Data la prima mano, mettete in congelatore per 2 minuti, riprendete lo stmpo e passate la seconda mano. E' importante fare bene quest'operazione, gli stampini dovranno essere ricoperti interamente di cioccolato senza lasciare spazi vuoti altrimenti il risultato sarà, al momento delle sformatura, delle antestetiche crepature). Rimettere in congelatore per altri 2 minuti.
Nel frattempo preparare la ganache: scaldare la panna fino a farle raggiungere il bollore, spegnere il fuoco ed aggiungere i 2 cioccolati a pezzi mescolando, finchè non risulterà una crema liscia. Aggiungere quindi le scorzette d'arancio candite. Far raffreddare!
Riprendere gli stampini, colare in ogni stampino un cucchiaino abbondante di ganache calcolando che ogni stampino deve essere riempito fino al bordo. Far rapprendere per un po' in congelatore; riprendere lo stampo e "sigillare" ogni cioccolatino con una o due passate di cioccolato fondente fuso!

NOTE:
- Le uniche accortezze da seguire per una buona riuscita del cioccolatino sono queste: usare un buon tipo di cioccolato e dare come minimo 2 passate di cioccolato per il guscio del cioccolatino!


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