venerdì 31 dicembre 2010

Tartufini fondenti al cioccolato nero

31 dicembre: tempo di bilanci e nuovi propositi! Come ogni anno veleggia quella sensazione di antico mischiato a nuovo, di curiosità, probabilmente anche di un po' di nostalgia... pensare che domani sarà tutto finito mi mette un po' di malinconia, a voi? :-)
Quindi, ricordandovi che da domani sulla data non dovrete più scrivere "2010", ma bensì "2011", va faccio i miei più cari auguri di buon lasciandovi l'alutima ricetta dell'anno: i Tartufini fondenti di cioccolato!
Fateli, fateli, fateli: buonissimi e super veloci!

Tartufini fondenti al cioccolato nero




Ingredienti:

250 gr di mascarpone
80 gr di biscotti secchi
60 gr di zucchero semolato
30 gr di gocce di cioccolato
25 gr di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di latte - facoltativo -
1 cucchiaio di Rhum - facoltativo -

Procedimento:

In una ciotola montare il mascarpone a crema con un cucchiaio: aggiungere quindi i biscotti sbriciolati, lo zucchero, il cacao, le gocce di cioccolato, il Rhum - facoltativo - ed amalgamare bene.
Se il composto dovesse essere troppo duro da gestire, aggiungete il cucchiaio di latte, ma adagio.
Quando il composto sarà omogeneo e compatto, lasciatelo riposare in frigorifero 30 minuti.
Passati i 30 minuti, riprendetelo, e formate delle palline della grandezza di una noce aiutandovi con un cucchiaino per dosare la quantità; adagiate i tartufi in dei pirottini colorati e disporli in un bel vassoio. A piacere i Tartufini potranno essere ricoperti con granella di nocciole, codette colorate o al cioccolato, cocco grattuggiato, cioccolato bianco grattuggiato... insomma, con tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia!
I tartufi devono riposare come minimo una notte prima di essere serviti, affinchè i sapori si amalgamino al meglio.


Buon appetito e...BUON ANNO!

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