In questo periodo ho una folle ossessione per ciliegie e pesche!
Ma dopotutto, ho anche una folle ossessione per i muffins...
Provate a fare 2+2...cosa ne esce? Muffins con le ciliegie, of course!
Aromatizzati al limone, sono una super delizia! E sono anche leggeri :-)
Ingredienti:
280 gr di farina 00
190 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 ml di latte
90 ml di olio di semi
1 uovo
1 limone, buccia grattuggiata + succo
ciliegie, circa 200 gr
Procedimento:
Solito classico. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi, in un'altra quelli liquidi. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolare velocemente (l'impasto deve essere grumoso!), lavare e denocciolare le ciliegie, tagliarle a pezzi grossi ed aggiungerle all'impasto. Rimescolare, ma poco. Accendere il forno sui 190°, trasferire l'impasto in dei pirottini (circa 18, se come quelli in foto) ed infornare per 25-30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento