martedì 11 giugno 2013

Linguine al limone e menta

Allora, è già il secondo piatto di pasta che posto (scusate il gioco di parole, lol) però questa l’ho fatta oggi a pranzo ed è venuta davvero deliziosa!
In realtà è una semplicissima pasta al limone –chi non l’ha mai provata?- però “arricchita”  in corso d’opera con la menta che ci sta davvero superlativamente bene assieme al limone. Piatto fresco, estivo e leggero, cosa aspettate a provare?! :-)

Torno a studiare per la maturità che è meglio, però voi segnatevela e fatela! :-)


LINGUINE AL LIMONE E MENTA 





Ingredienti per 4:

350 g di linguine
1 limone (buccia + succo) me raccomando che sia bio o non trattato!!!
50 g di burro
2 cucchiai di panna
4 foglioline di menta + altre per la decorazione
Pepe nero macinato fresco


Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua per la pasta; quando bolle salarla e buttarci la pasta a cuocere.
Nel frattempo lavare bene il limone, grattugiarne la buccia molto finemente e metterla in un pentolino o in una padellina. Spremere anche il suo succo e aggiungerlo alla buccia con il burro tagliato a pezzetti piccoli e la panna. Lavare e asciugare le foglioline di menta e tritarle finemente a coltello. Far cuocere finchè il burro sarà sciolto, poi spegnere e lasciar riposare. Quando la pasta sarà cotta scolarla tenendo da parte  un po’ della sua acqua di cottura. Aggiungere alla pasta il sughetto di limone e menta, legare se necessario con poca acqua di cottura, macinare abbondante pepe nero. Impiattare decorando ogni piatto con qualche fogliolina di menta e con una spolverata di parmigiano.


2 commenti:

  1. Buonissimi. io faccio gli spaghetti con il limone
    http://www.saltalapasta.com/2013/04/spaghetti-al-limone.html

    ti seguirò volentieri. fai un salto da me se ti fa piacere

    RispondiElimina
  2. Ciao! Piacciono a entrambe allora, buonissimi anche i tuoi.

    Ti seguo anche io ora!

    RispondiElimina