Dai su, che
l’estate non è ancora del tutto finita e possiamo ancora goderci un po’ il sole
e il caldo… che poi, personalmente, vivendo in una località di mare e quindi di
turismo –sigh- il mare lo preferisco di gran lunga a settembre, ormai svuotato
di gente, rumore e confusione, quando ritorna quasi al suo stato primitivo, il
sole non brucia più la pelle ma piuttosto sembra che la accarezzi scaldandola
con dolcezza… e così, tutto sgombro di
civiltà, riacquista i suoi piaceri essenziali: pace, tranquillità, piacevole
solitudine.
Ma passando
alle cose concrete :-) dicevo che l’estate non è ancora finita, e quindi? Via
libera ancora per un po’ a melanzane & co che, se è vero che le mangiamo
pure d’inverno, d’estate hanno tutto un altro sapore! Per l’altra sera, a cena,
allora ho pensato di preparare queste polpettine di sole melanzane, adattissime
a vegetariani ,che sono davvero buone, leggere e gustose…d’altronde si sa no
che melanzane + feta è un’accoppiata vincente! Provatele e poi mi direte,
secondo me vengono bene anche con le zucchine al posto delle melanzane…chi ci
prova per primo?! ;-)
POPETTINE DI MELANZANE E FETA
Ingredienti,
per 4 persone:
1 kg di
melanzane
200 g di
feta
1 uovo
50 g di
parmigiano grattugiato
15
foglioline di basilico
10 foglioline
di menta
5/6 cucchiai
di pangrattato
Sale &
pepe
Procedimento:
per prima
cosa, preparare le melanzane: lavarle, asciugarle, mondarle, tagliarle a metà
nel senso della lunghezza ed adagiarle su una placca da forno rivestita di
carta forno. Infornare in forno già clado a 190°C e cuocere per circa 45
minuti, finchè le melanzane sono cotte e morbide. Estrarle dal forno, lasciarle
raffreddare e con un cucchiaio prelevare la polpa, metterla in una ciotola a
cui si aggiungerà l’uovo, il parmigiano, il basilico e la menta tritati, il
sale ed il pepe e mescolare bene il tutto. Aggiungere anche la feta sbriciolata
con le dita e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto solido. Formare
le polpette, rotolarle nuovamente nel pangrattato e metterle in frigo a
rassodare per 30 minuti. Per cuocerle, avete
2 strade: o seguite quella più saporita ma calorica, e quindi le friggete,
oppure optate per quella saporita ugualmente ma leggera (ed è quella che ho
scelto io): le cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti o
comunque fino a doratura. Servire tiepide, ma sono buone anche fredde!
Grazie, ricambio i complimenti! :)
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