Arieccoci qui dopo un po’… :)
Ovviamente
la scelta di pubblicare un post proprio oggi, il giorno di San Valentino, non è
stata un scelta ponderata, anzi, tutto il contrario direi, dato che da queste
parti proprio non si festeggia, nonostante ci sia anche q u a l c u n o con cui
festeggiarlo.. ;) anzi, in realtà per me da quando sono nata il 14 febbraio ha
sempre avuto un altro significato, seppur sempre legato a un sentimento di
amore, ma di un amore diverso rispetto a quello che si prova per un compagno, o
un fidanzato. Un amore ancora più profondo e puro, perché contrassegnato da un
legame di sangue indissolubile, che niente e nessuno potrà in alcun modo spezzare.
Il 14 febbraio è, infatti, il compleanno del mio papà. A lui non piace
particolarmente festeggiarlo, invece io mi diverto sempre ogni anno a
preparargli una torta diversa. Quella di quest’anno la pubblicherò
prossimamente, ma comunque aspettatevi pure qualcosa di spettacolare!
Scusate
quindi se stavolta sono di poche chiacchere, ma vi lascio ugualmente una
ricettina per preparare un filetto di merluzzo
in un modo un po’ inusuale (o perlomeno, lo era per me finchè non l’ho
preparato) che comunque nessuno vi vieta di cucinare stasera per il vostro
romeo o la vostra giulietta :)
Niente di
così particolare, comunque, anzi direi che il piatto di per sé è costituito da
un abbinamento comune e più che consolidato, quello del pesce al forno con la
patate arrosto e qualche pomodorino ad insaporire il tutto; più che altro,
cambia la forma in cui viene servito: sopra un letto di patate dorate e
croccanti. Stupisce quindi più per come viene presentato che per la sostanza di per sé.
Voi preparatelo
che è anche abbastanza sbrigativo (viene bene anche con i filetti surgelati, in
mancanza di quelli freschi!), io invece corro a festeggiare il mio papà! AUGURI
PAPI! ;)
FILETTO DI MERLUZZO CON POMODORINI, SU LETTO DI PATATE AL
ROSMARINO
Ingredienti, per
4:
4 filetti di
merluzzo freschi
8 pomodorini
ciliegia
Una manciata
di olive taggiasche (facoltative)
2/3 patate
medie, possibilmente della stessa grandezza
1 rametto di
rosmarino
2 foglie di
salvia
Sale e pepe
Olio evo
Procedimento:
sbucciate le patate e sciacquatele, tagliarle a metà nel
senso della lunghezza e, aiutandovi con una mandolina (oppure semplicemente con
un coltello) affettatele sottili (dovrete ottenere circa 20 fette). Adagiate
quindi le fette di patate sulla placca del forno foderata di carta forno,
sovrapponendole tra di loro, longitudinalmente; dovrete ottenere 4 letti di
patate, tanto lunghi quanto la lunghezza del filetto di merluzzo. Irrorate la
patate con poco olio, sale e un po’ di rosmarino tritato con la mezzaluna.
Adagiare sopra ogni letto di patate il filetto di merluzzo, condire anch’esso
con olio e sale. Lavare e tagliare a
metà i pomodorini ed appoggiare sopra ogni filetto di merluzzo 2 pomodorini (4
metà). A piacere aggiungere anche qualche oliva taggiasca.
Condire il tutto ed
infornare a 200°C per circa 20 minuti, finchè le patate avranno fatto la
crosticina ed il pesce sarà cotto. Servire tiepido, volendo con qualche
spruzzata di limone.
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