mercoledì 1 dicembre 2010

Frollini semplici al Latte e Miele

A volte, si ha voglia solo di cose semplici.
Di fare colazione con caffè, semplice, senza zucchero, un biscotto e via, sperando che l'autobus non sia gremito di persone come al solito...
Di fare una carrellata di biscotti, semplici, con il proprio fratellino.
Di andare a letto, appoggiare la testa sul morbido cuscino e dormire...semplicemente dormire!

Le cose semplici alla fine sono sempre le cose più belle. ...e anche le più buone ;-)



Frollini semplici al Latte e Miele!

Ingredienti per una 50ina di biscotti:

500g di farina 0;
180g di zucchero;
100g di burro;
1 uovo;
40g di latte;
2 cucchiai di miele millefiori;
2 cucchiaini di lievito;
un pizzico di sale.


Preparazione:

Lavorare il burro abbastanza morbido, con una forchetta, con lo zucchero. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente, usando le mani :-), fino ad ottenere un impasto omogeneo: formare una palla e lasciarla riposare una mezz'oretta in frigo. Stendere quindi una sfoglia alta 4 mm e tagliare i biscotti con uno stampino della forma preferita (io li ho fatti tondi con delle scanalature al centro, usando una forchetta :-P). Cuocere in forno a 180°C per 10/15 minuti.
NOTE:
- Potrebbero essere un pensierino carino per i sacchettini biscottosi di Natale!
- Si conservano benissimo anche per una settinama, se chiusi in una scatole di latta eremtica ;-)
- SONO BUONISSIMI! :-)

Nessun commento:

Posta un commento